Conférence : « Consommer local, produire local : quand le développement durable inspire des parcours de vie »

Conférence : « Consommer local, produire local : quand le développement durable inspire des parcours de vie »
24 Sep 18:00
Until 24 Sep, 19:00 1h

Conférence : « Consommer local, produire local : quand le développement durable inspire des parcours de vie »

Mercredi 24 septembre

Venez explorer comment le développement durable peut transformer nos habitudes et inspirer de véritables parcours de vie. « Consommer local, produire local : quand le développement durable inspire des parcours de vie » sera l’occasion de découvrir deux expériences concrètes :

  • Pauline Bellefroid, fondatrice d’Equifrais, société liégeoise qui propose des box-repas composées d’ingrédients locaux, frais et équilibrés, livrés à domicile dans le respect du circuit court et de l’environnement.
  • Murielle Frère et Jean-Pierre Balthasar sont les fondateurs de La farine de Jules, une farine produite à Sprimont à partir de froment ancien, pauvre en gluten, cultivé sur les terres familiales et moulu au Moulin d’Odeigne.
Une rencontre pour réfléchir à de nouvelles manières de consommer et produire, plus respectueuses de l’environnement et ancrées dans le tissu local.
La soirée se poursuivra par un moment convivial, accompagné de rafraîchissements et d’une légère collation.

INFOS & INSCRIPTIONS :

  • Mardi 24 septembre à 18h
  • Salle Cathédrale, site Citadelle (Bd du Douzième de Ligne 1 – 4000 Liège)
  • Sur inscription
Intéressé ?